Spenden & Leben Retten

Ausdbildung

Die DLRG Ortsgruppe Recke ist für die Ausbildung zum Beispiel Helfern, Fachkräften, Tauchern, Bootsführern, Wasserrettern, Sanitätern, und Rettungschwimmern zuständig.

Neue Vorschriften und Richtlinien sowie neue Technik erfordern eine regelmäßige Ausbildung und Weiterbildung aller aktiven Helfer. Dies gilt vor allem für die Bereiche Medizin, Tauchen und Katastrophenschutz.

Die Ortsgruppe Recke bietet seinen Mitgliedern eine kontinuierliche Aus- und Fortbildung und hält sie so stets auf dem aktuellen Wissens- und Leistungsstand.

Jugendarbeit

Etwa zwei Drittel der Mitglieder in der Ortsgruppe Recke sind Jugendliche. Durch ihre Mitarbeit in der Ortsgruppe werden sie zielgerichtet an immer weiterreichende und verantwortungsvollere Aufgaben innerhalb der DLRG herangeführt und frühestmöglich eingesetzt.

Katastrophenschutz

Die Ortsgruppe Recke wirkt beim Katastrophenschutz des Landes Nordrhein-Westfalen mit.

Sie sorgt mit dafür, dass der Landesverband im Einsatzfall elf Wasserrettungszüge des zur Verfügung stellen kann. Alle Züge werden aus den verschiedenen Wasserrettungseinheiten der Ortsgruppen und Bezirke des Landesverbandes Westfalen zusammengestellt.

Insgesamt stehen so im Land Nordrhein-Westfalen 20 Wasserrettungszüge zur Verfügung, die im Katastrophenfall einen wichtigen Beitrag zur Rettung von Menschleben leisten können.

So können auch Sie leben Retten ...

• Ich möchte online spenden

• Ich möchte einen Betrag auf das Spendenkonto überweisen.

Das Spendenkonto der DLRG Ortsgruppe Recke e.V. lautet:
    Kreissparkasse Steinfurt

BIC: WELADED1STF
    (Bitte unbedingt Ihren Namen, Anschrift ,Wohnort und "Spende" auf dem Überweisungsträger vermerken. Eine anonyme Spende ist natürlich auch möglich.)

• Ich möchte per Verrechnungsscheck spenden.

Wenn Sie uns einen Verrechnungsscheck schicken möchten, dann senden Sie ihn bitte an die:
    DLRG Ortsgruppe Recke e.V.
    -Geschäftsstelle-
    p. Adr. Droste-Hülshoff-Str. 15
    49509 Recke

Haben Sie noch Fragen...?

Spenden und Mitgliedsbeiträge für die DLRG sind steuerlich absetzbar. Falls Sie weitere Fragen haben oder eine Spendenquittung benötigen, dann ist Ihnen unser Kassierer gerne behilflich.

Verwendung der Spenden