Meldung im Detail...

E-Mail an Thorsten Büscher :

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!

30.04.2016 Samstag Zwei neue Bootsführer für unsere OG

Am letzten Wochenende haben Imke Möllmann und Hendrik Tietmeyer ihre Prüfung zum Bootsführerschein bestanden. "Herzlichen Glückwunsch und immer eine Hand breit Wasser unter dem Kiel"

Rechtzeitig zum Beginn der neuen Wachsaison haben die Teilnehmer die Bootsführerscheinprüfung bestanden. In der Ortsgruppe Recke könen die Bootsfürer nun bei verschiedenen Aufgaben eingesetzt werden.

Büffeln und pauken im Winterhalbjahr war für die Teilnehmer angesagt. Die Ausbilder des BEzirks und der Ortsgruppe vermittelte den Ausbildungsstoff. Einige Wochenendschulungen wurden im Winterhalbjahr eingelegt, um so  die Teilnehmer auf die Prüfung vorzubereiten. In folgenden Schwerpunkten wurde unter anderem ausgebildet:

• Regeln für den Betrieb von DLRG  Motorrettungsbooten,
  • Boots + Motorenkunde,
  • Seemannschaft,
  • Sicherheit auf Booten,
  • DLRG-Boote im Einsatz,
  • Umweltschutz und
  • Wetterkunde.

Auch für die Praktische Prüfung mussten sich die Teilnehmer ins Zeug legen.
Die Ausbildungsfahrten wurden über das gesamte letzte Jahr bei Wind und Wetter vorgenommen. An- und Ablege, Schleppen, Mann über Bord Manöver, Hilfeleistung von Segelbooten,  Knotenkunde und belegen von Pollern und Klampen.

Kategorie(n)

Von: Thorsten Büscher