Wachgebiet Mittellandkanal

Der Mittellandkanal wird von uns als hauptsächliches Ausbildungsgewässer für die Bootsführerausbildung genutzt. Bei den zahlreichen Ausbildungsfahrten auf dem Kanal haben die BFA (Bootsführer Anwärter) sowie die Ausbilder selbstverständlich ein wachsames Auge auf alle anderen Wassersportler und Schwimmer. Vor allem da die Zahl der Wassersportler durch den Bau der Marina direkt in Steinbeck am Waldfreibad stark zugenommen hat.

Seit 1991 findet jährlich der Triathlon, ausgerichtet vom Sportverein Grün-Weiß Steinbeck, in Steinbeck statt. Die Schwimmstrecke, die dabei im Mittellandkanal absolviert wird, wird jedes Jahr von Zahlreichen Wachgängern unserer Ortsgruppe abgesichert. Zusätzlich kommt hierbei natürlich auch unser Motorrettungsboot, die Recke, zum Einsatz.